Gugur Gunung Part 2

on Kamis, 22 Desember 2011
   Kembali lagi ITS melaksanakan kegiatan bakti lingkungan untuk mewujudkan eco campus. Kegiatan kali ini dilaksanakan Jum'at tanggal 23 Desember 2011 dan diberi nama Gugur Gunung 2 (G2 Part 2). Sama halnya dengan G2 Part 1, kegiatannya adalah menanam pohon di lingkungan kampus ITS. Namun bedanya bila Part 1 menanam di seluk beluk lingkungan ITS, pada Part 2 ini lebih fokus kepada kampus tiap jurusan yang ada di ITS.

   Saya meliput dari jurusan Sistem Informasi(SI), pada jam 6 telah berkumpul para mahasiswa dan para dosen, namun bedanya dari jurusan lain pada SI

Kenal Captcha ?? Ini tipsnya . . .


   Mungkin sebagian besar dari teman-teman tanpa sadar tidak mengetahui hal yang satu ini. Sering kali mungkin teman-teman dalam surfing di internet dimintai untuk memasuki angka atau huruf gak jelas dan teman-teman sendiri merasa hal tersebut gak berguna, seperti saat teman-teman akan memberi komentar pada entri saya kali ini. Hal ini dilakukan sebagai verifikasi bahwa yang sedang melakukan akses adalah manusia tulen, alias bukan mesin bot. Bayangkan bila tidak ada sistem ini, mungkin saja ada orang iseng yang menyebarkan virus bot sehingga dapat membuat komentar pada blog saya ini secara otomatis dan berulang-ulang. Tentu akan teramat sangat mengganggu.

   Sistem ini buatan Luis von Ahn, Manuel Blum, Nicholas J. Hopper, dan John Langford ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 2000. Berasal dari kata capture yang berarti menangkap, lalu dibuatlah nama "Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart", yang artinya dapat teman-teman cari sendiri di google. : D

   Nah untuk tipsnya biasanya captcha ini menampilkan gambar berisikan huruf, angka, dan simbol-simbol umum, namun bila anda sial maka anda akan menemukan semacam rumus kalkulus atau matematika di dalamnya.

Ngisinya gimana coba ??

   
   Biasanya pada captcha kita yang perlu diketikkan adalah kata yang bergelombang, digaris, atau dengan tampilan unik lainnya.

Cukup ketik "reaurli"
Kalo dah gini ya ketik keduanya

    Semoga membantu deh informasinya . . .   : )

Bless The Fall : His Last Walk

on Rabu, 21 Desember 2011
Title          : His Last Walk
Band        : Bless The Fall
Member   : Craig Mabbit (Lead Vocals)
                  Eric Lambert (Lead Guitar)
                  Mike Frisby (Rhtyhm Guitar)
                  Jared Warth (Bass, Piano, Programming, Back Vocals)
                  Matt Traynor (Drummer)
Genre       : Post Hardcore
Release    : April 10, 2007
                 August 20, 2007 (Re-released)
Label       : Science Records
Lenght     : 42:57
                 50:16 (Re-released)

    Merupakan album pertama dari band asal Phoenix, Arizona, Amerika Serikat yang berhasil membawa nama mereka naik. Hanya dalam waktu setahun setelah itu mereka berkesempatan untuk mengikuti Taste of Chaos Tour di 19 kota di negara-negara bagian Asia dan Eropa. Sungguh hebat sekali mereka ini. Namun album ini memang tergolong album yang sudah terlalu tua untuk diresensi, tetapi karena saya memang menyukai lagu-lagu di album ini, apa boleh buat.

   Mencerminkan aliran post hardcore yang cukup pekat

Ngapain Make' BB ??

    Bila melihat pada masyarakat banyak pasti kita dapat melihat trend smart phone ini, Blackberrry (BB) merupakan salah satu ponsel pemegang pangsa pasar terbesar di Indonesia. Hal itu dapat dengan mudah dibuktikan, coba perhatikan teman-teman anda, pasti ada yang menggunakan BB. Meskipun begitu, aku bukan orang yang tergila-gila akan Blackberry, aku lebih memilih smartphone Android atau pun Symbian^3 ketimbang BB. Nah, kalo gak suka BB trus kenapa buat postingan ini ?? Kali ini aku hanya akan memberitahu kenapa sebagian orang memilih BB sebagai ponselnya.

   Tentu faktor utama seseorang membeli BB itu ya untuk trend dan gaya. Remaja pun bahkan banyak menggunakan ponsel ini walaupun sebenarnya produsen BB, Research In Motion (RIM) memiliki target pasar adalah untuk pengusaha alias bussinesman. Namun trend muda-mudi yang berkembang di masyarakat saat ini kan menggunakan kawat gigi, kacamata besar, dan BB. Jadi bila memiliki BB, mereka merasa telah mengikuti trend terkini.

   Yang kedua yaitu untuk menjawab pertanyaan,"Pin BB kamu berapa ?". Blackberry Messenger memberi kesan tersendiri bagi setiap pemilik BB. Cukup banyak orang membeli BB hanya karena mereka ingin menggunakan BBM ini. Yang pasti bila ditanyai emangya kenapa dengan BBM tersebut, mereka cuma menjawab,"Gak tau, asik aja make' nya.  : )".

   Namun menurutku alasan seseorang untuk membeli sebuah BB yaitu karena kemampuan push email-nya. Setiap email yang masuk dapat langsung teman-teman terima layaknya sms yang masuk. Lebih hebat lagi yaitu kompresi emailnya yang dapat mengubah email berukuran 1MB menjadi 10 kb dengan isi yang sama. Namun anehnya di Indonesia tidak berlaku trend untuk berkirim email, hanya orang-orang tertentu atau bussinesman tadi.

   Hal lain yang membuat BB layak dibeli yaitu karena keamanannya. Teknik enkripsi yang digunakan sangat aman sehingga bila pesan anda dibajak di tengah jalan maka tidak bisa mengandung sebuah informasi pun. Kembali lagi fungsi ini untuk mengamankan privasi seorang bussinesman, tentu teman-teman tidak mau kan rencana perusahaan teman-teman diketahui oleh perusahaan saingan saat pesan yang anda kirim dibajak di tengah jalan.

   Yang terkhir menurut saya yaitu karena kehandalannya dalam mengakses jaringan internet. Saat browsing internet terasa cepat karena teknik kompresi yang bagus, sehingga halaman web lebih cepat dimuat.

   Menurut saya faktor-faktor tersebutlah yang berkonstribusi besar atas lakunya BB di pasaran Indonesia. Meskipun begitu, saya tetap belum tertarik untuk membeli BB ini.



Ababil Paling Dicari di Indonesia

   Berita ini mungkin telah lama  beredar di forum-forum online Indonesia, tetapi baru kali ini aku teringat kembali  untuk memberikan pendapat tentang berita tersebut. Aku biasanya bila mendapati judul posting bertuliskan "Ababil berulah lagi", dalam pikiranku palingan mereka ini bertingkah aneh seperti narsis dengan gaya aneh, atau pun melakukan aksi aneh laiinya. Tapi setelah melanjutkan membaca judulnya yang pastinya berita ini akan membuat seluruh warga Indonesia marah apabila mengetahinya. Hal tersebut benar-benar aku rasakan disaat membaca berita  ini, tidak pernah semarah itu pada ababil sampai-sampai saya merasa kayak ingin membunuh tuh anak-anak brengsek. Bagaimana tidak, mereka mengacungkan jari tengah pada sang saka merah putih.

The Red Jumpsuit Apparatus : Am I The Enemy

Title         : Am I The Enemy
Artis        : The Red Jumpsuit Apparatus
Member  : Ronnie Winter (Vocal)
                 Joey Westwood (Bassist)
                 Duke Kitchens (Guitarist)
                 Matt Carter (Guitarist)
                 Jon Wilkes (Drummer)
Genre      : Post Hardcore, Alternative Rock, Pop Punk
Release    : August 30, 2011
Label       : Collective Sounds
Lenght     : 40:15


    Mungkin bila nama band yang satu ini teman-teman semua tidak akan asing lagi. Band yang sukses dengan single-nya Face Down dan Your Guardian Angel ini telah memasuki pasar Indonesai kira-kira pada tahun 2008. Lagu Face Down ini juga memiliki dua versi, yakni versi album dan versi screamo yang lebih saya suka. Hits Your Guardian Angel ini juga merupakan versi revisi lagu yang sebelumnya berjudul The Acoustic Song dari album EP (Extended Play) mereka atau mungkin bisa dibilang mini album.


    Masih dengan bertahan dengan aliran yang Post Hardcore, Alternative Rock, Pop, band ini makin menunjukkan eksistensinya. Sekarang ini saja mereka sedan melakukan tour keliling Eropa bersama dengan band bernama Hawthrone Heights.

Sudah Merasa Mahasiswa ??

on Selasa, 20 Desember 2011
   Sudah hampir satu semester saya melakukan perkuliahan di kampus ITS. Memang waktu berlalu begitu cepat tanpa begitu terasa, sekarang sudah memasuki minggu-minggu akhir dan mulai disibukkan oleh tugas akhir atau pun disibukkan dengan persiapan untuk menghadapi UAS. Aku yang dahulunya siswa sekarang telah menginjak jenjang yang lebih tinggi. Namun, meski telah berkuliah hampir satu semester aku merasa ada hal yang kurang, aku merasakan ada hal yang aku lupakan atau pun hal yang aku lewatkan. Hal yang membuat aku belum merasa menjadi mahasiswa sepenuhnya. Setelah memikirkannya beberapa waktu akhirnya aku sadar dan menemukannya. Tidakkah teman-teman sadar bahwa  kita yang sudah berkuliah lama ini belum memiliki bukti identitas bahwa diri kita ini mahasiswa ?? Yang aku maksudkan yaitu kenapa sudah selama ini kita kuliah tetapi kita masih juga belum mendapatkan kartu tanda mahasiswa (KTM) ??

Wajib Bersepeda di dalam Kampus

   Sama-sama kita ketahui bahwa kampus tercinta kita, ITS lagi marak-maraknya dengan wacana eco campus  alias kampus yang ramah lingkungan. Usaha yang dilakukan oleh ITS dalam mewujudkan eco campus tersebut seperti kegiatan Gugur Gunung (G2) yang dilaksanakan pada 17 September yang lalu. Kegiatan  G2 ini merupakan kegiatan penanaman pohon massal oleh para mahasiswa baru ITS. Selain itu juga dilakukan pembuatan jalur sepeda pada jalan-jalan di ITS dan penggantian aspal dengan papin blok yang tidak menghalangi air untuk masuk ke dalam tanah.
   
   Namun ada hal yang mungkin tidak diingat atau diketahui orang banyak tentang salah satu kebijakan dari ITS, apakah teman-teman  pernah mendengar bahwa ITS akan meberlakukan aturan untuk masuk kampus harus menggunakan sepeda ??

Learn Speak at Public

   Pada Jum'at 16 Desember 2011 yang lalu mata kuliah Keterampilan Interpersonale (KI) kembali mengadakan kuliah tamu untuk kedua kalinya. Bila sebelumnya membahas tentang menulis populer, kali ini tema yang dibahas yaitu Public Speaking. Narasumber yang didatangkan adalah seoran Sarjana Teknik dari Jurusan Desain produk bernama Dista Nugraha dan Sarjana Komunikasi bernama Ulin Rastiti. Mereka berdua bekerja pada salah satu stasiun radio terkenal di Surabaya, yaitu Color Radio Surabaya. Karena bekerja pada stasiun radio, tentu kecakapan mereka dalam berkomunikasi di depan sangat baik.

   Materi pertama disampaikan dengan baik oleh mas Dista, materi tersebut berjudul Comunication Skill dimana kemampuan ini dibutuhkan oleh setiap orang. Tanpa kemampuan berkomunikasi tentu kita tentu tidak bisa menyampaikan apa yang ada dalam pikiran kita, pemikiran tersebut hanya akan terpendam dalam kepala kita sendiri.

   Comunication is everything,

Bahan Renungan Kalbu

on Senin, 19 Desember 2011


Judul Buku     :  Bahan Renungan Kalbu, Pengantar Mencapai Pencerahan Jiwa
Penulis           :  Ir. Permadi Alibasya
Penerbit         :  Cahaya Makrifat Bandung
Tebal             :  545 halaman

 
   Bila aku ingat-ingat lagi, entah apa yang merasuki saya sehingga berkeinginan dan mampu membaca habis buku ini sampai tuntas. 545 halaman loh, aku sendiri jadi bingung. Masih teringat kala pertama kali ibu saya menyarankan untuk membaca buku ini, pada awalnya sih aku coba untuk membaca buku ini, memang tidak rutin aku membacanya, namun tetap juga aku dapat membacanya sampai akhir.
 Untuk dapat teman-teman ketahui bahwa manusia itu perlu waktu untuk merenung untuk dapat meningkatkan pemahaman. Namun merenung itu perlu memiliki tujuan, merenung bila tanpa tujuan sama saja halnya dengan melamun. Nah, di dalam Buku ini memberikan pembaca bahan untuk direnungkan,

SIM Card-nya Pesboker ??

on Minggu, 18 Desember 2011
   Berita terbaru yang saya dapatkan beberapa hari yang lalu adalah tentang gambar di atas, yaitu peluncuran kartu perdana Facebook resmi dari Telkomsel. Wah, saya ucapkan selamat deh bagi orang-orang yang tidak bisa hidup tanpa facebook, karena dengan kartu ini mereka dapat menikmati akses dan layanan facebook secara gratis. Namun yang ingin saya bahas bukan tentang apa sih kelebihan kartu ini. Yang ingin tahu kelebihannya dapat lihat langsung di situs resmi telkomsel karena saya tidak mendapatkan keuntungan apa-apa bila  mempromosikan kelebihannya.
   Untuk dapat teman-teman ketahui bahwa Indonesia merupakan salah satu negara dengan pengguna layanan internet terbesar, namun

Watchmen

on Sabtu, 17 Desember 2011

SutradaraZack Snyder
PemeranMalin Ã…kerman
Billy Crudup
Matthew Goode
Carla Gugino
Jackie Earle Haley
Jeffrey Dean Morgan
Patrick Wilson
DistributorWarner Bros
Paramount Pictures
Tanggal rilisMarch 6, 2009
Durasi162 menit
CountryUnited States


Ceritanya dahulu di Amerika Serikat sana para superhero benar-benar ada dan mereka bebas berkeliaran dalam membasmi kejahatan. Namun, pada tahun 1980-an mereka dilarang untuk beroperasi oleh pemerintah sehingga mereka harus memulai hidup yang baru dan mencari pekerjaan yang baru. Diantara mereka ada yang memulai karir sebagai bussiness seperti Adrian Veidt / Ozymandias (Matthew Goode), dan Daniel Dreiberg/ Nite Owl (Patrick Wilson), ada yang bekerja sebagai peneliti pada pemerintah seperti Dr. Manhattan (Billy Crudup) dan Laurie Jupiter/Silk Spectre (Malin Akerman), The Comedian (Jeffrey Dean Morgan) yang menjadi agen pemerintah, dan Rorschach (Jackie Earle Haley) yang tetap beroperasi diluar jalan hukum.

Namun pada suatu hari, salah seorang dari mantan superhero ini ditemukan terbunuh. Hal ini tentu membuat gentar para mantan super hero yang lain. Bagaimana mungkin temannya yang super hero dibunuh. Diantara mereka ada yang bisa menerima kepergian The Comedian, namum Rorschach tetap menyelidiki siapa sebenarnya pelaku pembunuhan itu. Di tengah pencarian itu Dr. Manhattan mengalami kasus, ia dituduh telah menyebabkan kanker pada mantan pacarnya akibat kecelakaan ilmiah yang akhirnya membuat Dr. Manhattan menjadi manusia super. Karena merasa bersalah, Dr. Manhattan mengucilkan diri ke Mars. Hal ini memberi kesempatan bagi Uni Soviet untuk memulai peperangan. Lalu bagaimanakah cara superhero ini menghentikan peperangan ?? Dapatkah Rorschach menemukan orang dibalik pembunuhan The Comedian ??

Ponsel kalian semua sudah ketinggalan jaman

on Jumat, 16 Desember 2011

Teman-teman sekaliam pasti tahu bahwa jaman sekarang ini jaman yang telah maju, jamannya IT istilahku. Yang akan saya sorot kali ini adalah sebuah teknologi buatan manusia yang digunakan untuk berkomunikasi kapan saja (kalo emang ada waktu) dan dimana saja (kalo ada sinyal). Ya, yang akan saya bahas sekarang ini adalah alat yang disebut sebagai mobile phone atau hand phone (hp) atau yang dinaturalisasikan ke dalam bahasa Indonesia disebut dengan telpon genggam atau ponsel.

Masih ingatkah teman-teman dengan ponsel pertama kalian ? Ponsel dengan layar monokrom dan biasanya digunakan untuk telponan atau smsan, untuk mendengar ringtone midi atau pun bermain snack atau space impact. Hhaha, kalo mengingat hal itu kita harus bersyukur karena bila kalian ketahui ponsel generasi pertama lebih gede dan cuma bisa buat nelpon.

Sukses (dengan) mengenal diri sendiri

   Mungkin anda pernah mendengar kalau sukses itu adalah pilihan. Menurut saya hal itu tepat sekali. Sukses memang sebuah pilihan. Anda dapat memilih untuk sukses atau tidak. Untuk sukses itu sendiri anda jugalah yang menentukan pencapaian apa yang harus anda raih agar anda merasa telah sukses.

   Saya yakin setiap orang ingin sukses. Setiap orang juga pasti tahu tidak mudah untuk sukses. Butuh usaha besar dan pengorbanan. Kesabaran pun diuji saat masalah yang dihadapi tidak selesai dengan segera. Banyak orang yang gagal karena berhenti di tengah jalan. Mereka pun mengeluh karena tidak sanggup menghadapi hambatan dari luar. Namun sadarkah anda bahwa hambatan dari dalam diri sendiri merupakan hambatan terbesar anda ??

A Beautiful Mind : How beautifull your mind ?


Sutradara            : Ron Howard
Produser             : Ron Howard
                             Brian Grazer
Naskah               : Akiva Goldsman
Pemeran             : Rusell Crowe
                           Jennifer Connelly
                           Ed Harris
                           Paul Bettany
Rilis                   : 21 Desember 2001
Durasi                : 135 menit      




Menulis resensi film ini membuat saya kembali mengingat masa-masa sma di saat mata pelajaran bahasa inggris kami harus membuat resensi dari sebuah film. Kebetulan film yang dipertontonkan oleh guru kami adalah film ini. Akan saya ceritakan sedikit tentang film ini.

Fim ini menceritakan toko bernama John Nash, seorang matematikawan penerima penghargaan nobel dalam bidang ekonomi. Tapi tahukah kalian kalo ternyata John Nash ini adalah orang yang sakit jiwa ??

Olah Otak dengan Portal 2

on Senin, 12 Desember 2011


PC MINIMUM System Requirements
• Operating System: Windows 7 / Vista / XP
(Any version of Vista and Windows 7 will work, 32 or 64-bit)
• Processor: 3 GHz Intel Pentium 4, 2.0 GHz Intel Dual Core, AMD Athlon64 X2 OR better
• RAM: 1 GB XP / 2 GB Vista, Windows 7
• Video/Graphics: 128 MB+ ATI Radeon X800, nVidia GeForce 7600, Intel HD Graphics 2000 OR better
• Video card special: DirectX 9.0c compatible AND Shader model 2.0b OR better
• Sound: DirectX 9.0c compatible sound card
• Hard Drive: 7.6 GB free space

Kebanyakan orang mengenal permainan ber-genre first person shooter  atau yang disingkat dengan fps sebagai game yang bertema tentang peperangan, menggunakan berbagai macam senjata yang canggih dan banyak musuh di medan perang. Namun bagaimana bila saya merekomendasikan game first person dengan tema yang berbeda ?
Saya perkenalkan kepada sobat sekalian game bergenre fps plus dengan genre puzzle, namanya adalah Portal. Kali ini saya akan membahas tentang seri kedua nya, yaitu Portal 2. Game ini diproduksi oleh Valve Corp. yang

LKMM Pra TD IV FTIF !!! I LOVE YOU !!!

on Minggu, 11 Desember 2011


Pada 11 Desember yang lalu telah dilaksanakan serangakaian pelatihan bagi para mahasiswa baru Fakultas Teknologi Informasi (FTIf) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, pelatihan tersebut yaitu Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Pra Tingkat Dasar (LKMM Pra TD) yang ke IV oleh FTIf. LKMM Pra TD kali ini mengambil tema tentang PATRIOT, kepanjangannya adalah Prestatif, Aktif, Tanggap, kRItis, visiOner, dan Tanggung jawab.

Kegiatan ini dibuka pada tanggal 26 Nopember 2011. Pada hari itu para mahasiswa dibagi secara acak menjadi 13 kelas. Lalu dilanjutkan dengan berbagai kegiatan outbond yang tujuannya lebih mengakrabkan para peserta yang pada awalnya berbeda jurusan, yaitu Teknik Informatika dan Sistim Informasi. Outbond yang dilakukan contohnya tiap kelas harus membentuk sebuah objek semirip mungkin dari seutas tali, memasukkan jarum ke dalam botol dengan mata tertutup, dll.
Kegiatan kemudian dilanjutkan 2 minggu setelahnya, yaitu pada tanggal 10 Desember. Kali ini para mahasiswa

Jadi praktek ato gak ??

on Rabu, 07 Desember 2011


Pada hari senin lalu tanggal 5 Desember 2011 pukul 12.30 saya dan teman-teman mahasiswa baru kelas B sistim informasi ITS memiliki jadwal praktikum di laboratorium pemrograman sistem informasi (lpsi). Kami sudah bersiap-siap untuk melaksanakan praktek. Namun untuk kesekian kalinya kami menanti lebih dari setengah jam hanya untuk mendapatkan informasi bahwa praktikum diundur. Nah, loo ??!! Sungguh menjengkelkan bukan ?? Bagi saya sendiri hal tersebut amat teramat menjengkelkan, bayangkan bila harus bersepeda ke kampus, berpanas-panasan dan berkeringat, dan menunda makan siang hanya untuk mengetahui praktikum nya diundur. Saya yakin mahasiswa lain juga banyak yang merasa jengkel, kenapa tidak ? Mereka pasti juga sudah melakukan persiapan, namun tidak sesuai yang mereka dapatkan dengan apa yang mereka persiapkan. Apalagi mereka yang rumahnya jauh, tentu juga lebih kecewa.


9 (Nine) The Movie : Saat Manusia Dimusnahkan Mesin

on Selasa, 06 Desember 2011
SutradaraShane Acker
ProdusenTim Burton
Timur Bekmambetov
Jim Lemley
Dana Ginsburg
Jinko Gotoh
CeritaShane Acker
Ben Gluck 
Pengisi  suaraElijah Wood
John C. Reilly
Jennifer Connelly
Christopher Plummer
Crispin Glover
Martin Landau
Fred Tatasciore
MusikDanny Elfman
Deborah Lurie
StudioRelativity Media
Starz Animation
Tim Burton Productions
RilisSeptember 9, 2009
Durasi80 Menit




   Di masa depan, tak ada lagi umat manusia yang hidup, bumi telah hancur dan gersang, yang ada hanyalah sisa-sisa dari peperangan antara umat manuisia dan mesin. Semua itu adalah ulah dari seorang pemimpin yang diktator, dia mengambil mesin hasil rekayasa ilmuwan yang dapat melakukan berbagai hal, bahkan mesin itu dapat membuat mesin lain dengan segala bahan yang ada. Namun akhirnya mesin itu lepas kendali sehingga peperangan pun antara manusia pun tak dapat terelakkan. Namun sebelum umat manusia punah, sang ilmuwan memindahkan jiwanya ke dalam sebuah boneka dengan alat buatannya. Boneka itu diberi nama 9 (nine), saat dia terjaga tidak ada hal yang dia ingat, lalu dimulailah perjalanannya mencari kebenaran yang terjadi pada dunia pun dimulai.

Patriotkah anda ?



Apakah yang terlintas dalam pikiran anda bila mendengar kata patriot ? Seorang yang bermental kuat, pantang menyerah dengan semangat yang berkobar-kobar membela negara tanah airnya ? Itu merupakan arti sebuah patriot pada zaman dahulu, zaman di saat peperangan antar negara berkibar. Namun keadaan dunia sekarang telah berubah, zaman sekarang bukanlah zaman yang dikelilingi suasana kacaunya peperangan. Jaman sekarang telah maju, peperangan pun dicegah agar tidak terjadi. Lalu apakah tidak ada lagi patriot di zaman ini ?
Memang mungkin tidak ada apabila pengertian patriot tidak mengalami perubahan di zaman yang serba berubah ini. Pada zaman yang maju ini seorang patriot tidak lagi mereka yang berjibaku di medan perang meninggalkan keluarganya dan mempertaruhkan nyawa. Patriot di zaman ini adalah seseorang yang peduli dan memikirkan lingkungan sekitarnya, mereka yang setia berkorban untuk dapat memecahkan masalah dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

Diskriminasi di hari HIV dan AIDS

on Jumat, 02 Desember 2011

Pada tanggal 1 Desember kemarin telah diperingat hari HIV dan AIDS sedunia. Tujuan diperingati hari tersebut yaitu sebagai pembelaan kepada mereka yang menderita AIDS agar tidak disikapi secara diskriminasi, sebab banyak orang yang menjauhi mereka hanya karena penyakit mereka. Namun tepat sehari setelah itu saya mendapatkan berita di internet bahwa pada hari HIV dan AIDS tersebut seorang anak dikeluarkan dari sekolah karena ayahnya positif terinfeksi virus HIV. Lah, kok bisa ??

Booming Anggota Baru PSM ITS


ITS Student Choir atau yang dikenal sebagai Paduan Suara Mahasiswa (PSM) ITS merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang populer di ITS. Mengapa tidak ??  UKM ini telah banyak mengukir prestasinya untuk ITS baik berskala nasional bahkan sampai internasional. Buktinya saja mereka dapat  meraih pengharagaan di 3 kategori berbeda pada International Choral Competition di Rimini, Italia. Mereka meraih Golden Diploma I untuk lagu klasik, Golden Diploma II untuk lagu daerah dan mendapat penghargaan best conductor.